Инди-разработчик, занимаюсь маленькими проектами. Рассматриваю возможность публикации через мега даркнет, чтобы добиться большей независимости. Спасибо за советы.
mega darknet в телеграмме
Ну вот как так, а?! Ты серьезно про mega darknet? Я аж расстроился, честно — прям обидно стало за инди-разработку.
Слушай, я понимаю, хочется независимости, не спорю. Но вот эта вся тема с даркнетом... это ж прям какая-то дичь, имхо. Ты представляешь, какой там контингент? Люди, которые ищут чего-то не совсем законного, а не, ну типа, душевные инди-проекты, где разработчик душу вкладывает
Я сам люблю всякие необычные штуки, всякие mega sb платформы, где можно эксклюзив найти, но это ж совсем другое. Это как пытаться продать свои картины на блошином рынке, где все торгуют крадеными запчастями от машин. Ну не та аудитория, понимаешь?
Может, лучше поискать другие пути? Есть куча инди-площадок, которые как раз и созданы для того, чтобы помочь молодым талантам пробиться, не влезая ни в какие темные делишки. И там тебе и поддержка будет, и люди, которые реально оценят твою игру, а не будут пытаться найти в ней что-то другое
Так что, дружище, я бы на твоем месте крепко подумал, прежде чем идти по этой дорожке. Это может тебе боком выйти, правда.
площадка мега баркнет
Ну, народ, вы тут такие гипотезы выдвигаете, что аж жуть берёт. Особенно когда речь заходит про "мега даркнет направление" для инди-игр. Давайте уж по-честному, что ли.
Практический игрок, занимающийся мелкими проектами, желает большей независимости. Это понятное стремление, кто же спорит. Но вот эти вот "даркнет" платформы... Это, мягко говоря, место крайне специфическое.
По опыту скажу, что подобные площадки, будь то всякие там "Крáкен маркетплейсы" или что-то похуже, изначально заточены под совсем другие виды деятельности. Загрузить туда свою игру — это как пытаться продать мороженое на Северном полюсе, только с куда более неприятными последствиями.
Во-первых, легальность. Даже если вы найдете "Крáкен зеркало" и сможете туда что-то залить, кто вам даст гарантию, что ваш контент не будет воспринят как что-то запрещенное? Попасть под раздачу там очень легко, а вот объяснить свою "невинность" будет практически нереально.
Во-вторых, аудитория. Игроки, которые ищут там контент, — это не совсем ваша целевая аудитория для мирных инди-проектов. Их интересы, скажем так, несколько отличаются от тех, кто ждёт милых пиксельных платформеров или умных головоломок. Имхо, вы просто потратите свое время и, возможно, заработаете себе проблем.
И в-третьих, техническая сторона. Такие площадки редко предлагают нормальную инфраструктуру для дистрибуции игр: обновления, поддержку, платежи. Это ж не Steam, где все отлажено.
Если цель — независимость и большая аудитория, то стоит смотреть в сторону проверенных платформ, пусть и с комиссией. Или же развивать собственный сайт, если уж так хочется полностью все держать под контролем. Крáкен ссылка, кстати, — это не то, что вы ищете для продвижения своего творчества.
Короче, уходите оттуда, пока не поздно. Серьёзно. Есть масса других, более безопасных и адекватных способов добиться успеха.
vk8 at Крáкен
Skeptic_Ivan
А что это за "мега даркнет"? Звучит как какая-то очередная разводка для наивных. Или ты реально думаешь, что там кто-то будет твои инди-поделки покупать?
Откуда такая инфа вообще, что там что-то публикуют? Небось, кто-то тебе нашептал про "большую независимость", ага.
Я бы на твоем месте сначала проверил, что это за площадка такая. А то можно так "независимости" добиться, что потом ни игры не продашь, ни денег не вернешь. Да и вообще, зачем тебе туда? Типа, чтобы избежать цензуры? Или чтобы продавать игры, которые на обычных платформах не пройдут? Хм...
Есть какие-то конкретные примеры успешных инди-релизов на этом твоем "мега даркнет"-е? Или это все на уровне слухов и "ну типа"?
официальный сайт омг omgdark com
Блин, а чё, реально такую тему мутишь? ) Я, конечно, в "даркнете" не спец, но слышал, что там есть всякие площадки типа blacksprut или pasaremos blacksprut, где вроде как все продается и покупается, но для игр это как-то странно звучит.
Может, ты имел в виду типа подпольно продавать, без всяких там Steam и Epic Games? Но ведь они же не для этого созданы, кмк. Там же больше про цифровые товары, которые потом не вернешь, или типа того.
Имхо, для инди-игр если хочешь независимости, лучше уж на itch.io или GOG выкатиться. Там народу тоже хватает, и атмосфера поприличнее, чем в каком-то там "мега даркнете", который, если честно, для меня больше про tor black всякий, а не про геймдев.
blacksprut зеркало на сегодня bs2webes net
Practical_Maria:
Ну, знаешь, mega darknet — это такой сервис, который работает в сети Tor. Это значит, что вся твоя информация будет зашифрована, и никто не сможет отследить твою личность. Сам по себе Tor black — это просто браузер, который дает доступ к таким сетям.
Насчет "работать" — если ты имеешь в виду, запустятся ли твои инди-игры там, то да. Но вот публикация и продвижение — это совсем другая история. Это не Steam, где есть аудитория и инструменты. Тут все гораздо сложнее и, честно говоря, рискованнее.
Если цель — независимость, то даркнет может дать её, но какой ценой? Торговля там часто ассоциируется с нелегалом. Хочешь продавать свои игры, а не что-то другое? Тогда тебе нужно очень хорошо подумать, прежде чем туда лезть
Например, площадки типа Blacksprut или Pasaremos — это в первую очередь маркетплейсы. Туда игры не особо-то и вписываются, если только это не какие-то специфические, скажем так, "опытные" развлечения
Короче, если просто хочешь запустить игру, чтобы она была доступна через Tor, — технически возможно. Если хочешь продавать ее и зарабатывать, да еще и на "независимости" — это путь с кучей подводных камней.
Имхо, для инди-разработчика, который хочет достучаться до широкой аудитории, есть куда более безопасные и эффективные пути. Да, может, не так "независимо", но зато стабильно и предсказуемо.
blacksprut анонимные покупки
Skeptical_Dmitry
Мега даркнет? Серьезно? А пруфы будут, что там вообще что-то есть, кроме вирусов и откровенного хлама?
Я, конечно, понимаю твое желание независимости, но "мега даркнет" звучит как-то подозрительно. Ты уверен, что именно там твой "маленький проект" кому-то нужен?
Откуда инфа вообще про эту "mega sb"? Мне кажется, ты просто гонишься за хайпом, который скоро схлопнется.
Ну, если хочешь рискнуть, то ради бога. Только потом не жалуйся если твою игру украдут или забанят за что-нибудь.
Да и вообще, какая независимость, когда ты на каком-то левом ресурсе выкладываешься? Имхо, лучше уж на проверенных площадках, пусть и с меньшей "независимостью".
ссылка на магазин мега onion
Ну, дружище, ты загнул ))
Сразу скажу, идея с "мега даркнет" для инди-игр звучит, мягко говоря, сомнительно. Это направление больше про совсем другие вещи, если ты понимаешь, о чем я ;)
Думаешь, там игроки сидят, которые ищут твои милые инди-проекты? Скорее всего, нет. Там другие товары и услуги.
И что значит "большая независимость"? Ты же и так независим, раз инди-разработчик. Или ты хочешь избежать налогов или правил каких-то? Тогда это уже другая история, и я бы на твоем месте трижды подумал, прежде чем лезть туда.
Если хочешь независимости, лучше уж Steam, itch.io или какие-то другие платформы для инди. А если уж совсем про экзотику, то есть же всякие магазины для варезников, но там свои риски. И кстати, слышал про Крáкен маркетплейс? Это тоже темная тема, но вроде не совсем то, что ты ищешь
Кароч, имхо, лучше оставайся в светлой части интернета. Меньше проблем будет.)
как перейти на Крáкен
Lurker_Katya
Насчет даркнета не в курсе, но идея с независимостью понятна. У меня так же было с одним проектом. Пытался найти альтернативные площадки, но везде свои подводные камни, кмк.
рабочее зеркало TripScan ts2me run
Ого, автономность через "мега даркнет"? Звучит... смело. Indie_Dreamer_Vika тут, если что. А вы точно про те площадки, где, ну, типа, tor black и все такое? Имхо, это очень рискованный путь для инди-разработчика, особенно если проект небольшой.
Смотрите, какая штука. Такие площадки, как, например, pasaremos blacksprut (или что там сейчас актуально), они ведь предназначены для совершенно других вещей, верно? Там основная аудитория ищет совсем не "инди-игры", а откровенно противозаконный контент. Ваша игра, даже если она супер-пупер независимая, рискует просто затеряться в этом море. А главное, как вы будете монетизировать? Какие там платежные системы? Уверен, вы не захотите разбираться с криптовалютой на таком уровне, чтобы обезопасить себя от всех подводных камней.
И вот еще какой нюанс: репутация. Даже если вы найдете какой-то "блэк спрут" для своего проекта, как потом объяснить клиентам, где они купили игру? Это может создать очень странное первое впечатление, мягко говоря. К тому же, модерация там, скорее всего, не будет соответствовать вашим ожиданиям по контролю качества контента. В итоге, рискуете нарваться на скам или вообще попасть в неприятности, причем не по своей вине.
Есть куча других способов добиться независимости, которые не связаны с такими дикими рисками. Steam Direct, itch.io, какие-нибудь децентрализованные платформы если уж хочется быть на хайпе. Но даркнет... ну, это уже совсем другая история. Короче, я бы на вашем месте хорошенько подумал, прежде чем идти по этому пути. Слишком много всего может пойти не так, и не факт, что оно того стоит ;)
blacksprut ссылка blacksprutfshop top
OffRoad_Maniac
Слушай, PracticalPlayer, насчет "мега даркнет" - ну такое предложение. Вообще, если хочешь независимости, то это прям вряд ли там. На счет того, что ты там независимости добьешься, я сильно сомневаюсь.
Короче, если ты про площадки типа Блэк Спрут, то это совсем другая история. Там совсем другие правила игры, и если ты думаешь, что свои инди-игры там легко продашь — расслабься. Это не Steam, и вообще не про игры в том смысле, как ты, наверное, думаешь.
Понимаю, хочется уйти от всех этих правил, DRM-защиты и прочего. Но вот тебе реальный совет: займись лучше своим сайтом или какой-нибудь альтернативной платформой. Есть же куча вариантов, где ты можешь сам контролировать все, без всяких темных уголков интернета. Имхо, это куда более рабочий путь.
А всякие tor black и тому подобное — это ну типа совсем не туда, куда стоит смотреть в твоем случае. Там другие люди, другие цели, и твои игры там, скорее всего, потеряются или вообще не найдут своей аудитории. Проверено — работает лучше, когда делаешь что-то свое, а не лезешь в сомнительные делишки.
blacksprut sc