Топ-3 книги, которые изменили мой взгляд на мир

Я тут недавно перечитывал свои старые книжки и понял, что некоторые из них действительно повлияли на меня. Не просто прочитал и забыл, а оставили след, заставили задуматься о жизни по-новому. Хочу поделиться своим личным топ-3, вдруг кому-то тоже будет интересно.

Первая книга — это, конечно, '1984' Оруэлла. Ну, тут без комментариев, думаю. Жутковато, но актуально сегодня как никогда. Заставляет ценить свободу слова.

Вторая — 'Мастер и Маргарита' Булгакова. Это вообще отдельная вселенная. Любовь, мистика, сатира — все в одном флаконе. Каждый раз нахожу там что-то новое

Третья, пожалуй, менее известная — 'Цветы для Элджернона' Дэниела Киза. История Чарли Гордона просто разрывает душу. Показывает, как быстро может измениться жизнь и как важно ценить моменты. После нее я стал как-то иначе смотреть на людей, на их возможности и ограничения.

Конечно, есть еще куча классных книг, но эти три — какие-то особенные для меня. А какие книги повлияли на вас?

ссылка крáкен

Spiritfarer: Неожиданно трогательный симулятор gestão
Spiritfarer: Неожиданно трогательный симулятор gestão
16-04-2026, 17:41, Инди-игры
Забытые шедевры кино: 5 фильмов, которые стоит пересмотреть
Забытые шедевры кино: 5 фильмов, которые стоит пересмотреть
6-05-2026, 13:22, Кино и сериалы
Мой опыт кастомизации механической клавиатуры: от А до Я
Мой опыт кастомизации механической клавиатуры: от А до Я
6-05-2026, 16:02, Хобби и увлечения
Книги, которые заставляют задуматься о жизни
Книги, которые заставляют задуматься о жизни
6-05-2026, 18:53, Книги и Комиксы
Обзор новой фэнтези-саги 'Песнь Льда и Пламени: Призраки Севера' — Крáкен зеркало
Обзор новой фэнтези-саги 'Песнь Льда и Пламени: Призраки Севера' — Крáкен зеркало
Вчера, 01:09, Книги и Комиксы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.