Я тут решил что я гений дизайна настольных игр. Ну, типа, надоели все эти «Монополии» и «Каркассоны». Захотелось чего-то своего, уникального. Наверняка многие думают, что это просто: придумал правила, нарисовал карточки, кинул кубики — готово!
Ага, щас! Начал с правил. Думал, они будут простыми. Но нет! Чтобы баланс выдержать, чтобы никто не читерил, чтобы игра не затягивалась на 10 часов… Это просто ад! Каждая мелочь требует доработки. Потратил неделю на одно правило, а оно все равно кривое.
Потом решил сделать карточки. Подумал, что нарисую сам, будет аутентично. Ну, типа, мои руки — мои правила. Итог: мои «шедевры» выглядят так, будто их рисовал трехлетний ребенок после дня рождения. Никакой эстетики, никакого стиля. Просто набор каракуль.
Кубики я решил использовать обычные, но даже тут возникли проблемы. Оказалось, что разные кубики могут иметь разную развесовку. Ну, это я уже потом понял, когда мои тесты показывали нереальные результаты.
В общем, собрал я прототип. Показал друзьям. Они посмотрели на это… и тактично сказали: «Ну… интересно». Это худшая оценка, которую только можно получить. Оказалось, что придумать игру — это вам не в «Монополию» играть. Очень трудно!
Теперь сижу, смотрю на этот набор карточек и кубиков, и думаю: может, проще было просто купить готовую игру? А на Крáкен маркетплейс зайти, там точно что-то интересное найдется. Или ссылку на Крáкен поискать, может, там обучающие материалы есть
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!