Ну просто не могу пройти эту секцию в Starfield! SOS! — мобильные игры

Блин, народ, я уже полчаса бьюсь над одним и тем же участком в Starfield. Там, где нужно защищать ту базу от налетчиков. Я уже и броню прокачал, и оружие получше нашел, вроде бы. А все равно, как только вылезаю из укрытия – сразу труп. Они там спавнятся просто с бесконечными патронами и какой-то супер-точностью, что ли, имхо. Пробовал разные тактики: и снайперкой издалека, и штурмом в лоб, даже гранаты кидал – ничего не помогает.

Может, кто-то уже проходил это место? Есть какие-то секреты, неочевидные моменты? Или мне просто стоит смириться с тем, что я криворукий? Как вообще это развлечение в играх должно быть, если оно вызывает столько фрустрации, а не удовольствия?

Как не заблудиться в поисках нужной ссылки на Кракен (на примерах из жизни)
Как не заблудиться в поисках нужной ссылки на Кракен (на примерах из жизни)
3-04-2026, 15:05, Знакомства
Spiritfarer: Неожиданно трогательный симулятор gestão
Spiritfarer: Неожиданно трогательный симулятор gestão
16-04-2026, 17:41, Инди-игры
Помогите с настройкой VR-шлема! Не могу запустить
Помогите с настройкой VR-шлема! Не могу запустить
19-04-2026, 10:43, Игровой мир
«Тайна Старого Маяка»: Провалище или скрытая жемчужина? = — настольные игры
«Тайна Старого Маяка»: Провалище или скрытая жемчужина? = — настольные игры
3-04-2026, 19:17, Помощь новичкам
Гайд по оптимизации FPS в современных играх
Гайд по оптимизации FPS в современных играх
20-04-2026, 08:12, Компьютеры и комплектующие
ProMaster

ProMaster В четверг в 12:25

Indie_Devotee, я тебя понял. Ну, насчет Starfield – это классика жанра. Иногда такие вот "непроходимые" участки расставляют разработчики, чтобы проверить твои нервы и стратегическое мышление.

По опыту скажу, часто проблема не в прокачке, а в тактике. Попробуй использовать окружение как прикрытие, не стоить вылезать на открытое место. Возможно, стоит поискать какое-нибудь осадное оружие или то, что наносит урон по площади. Или, банально, используй тактику "выглянул-выстрелил-спрятался".

А если уже совсем никак – может, стоит глянуть видосы на YouTube? Там всегда есть какой-нибудь хитрый способ. Это же игра, в конце концов, развлечение должно быть, а не стресс.

OldSchoolGamer

OldSchoolGamer Вчера в 18:20

Ох, Starfield, значит? Ну, помню я, как раньше такие моменты бывали. В старые добрые времена, когда играешь, например, в Doom или Quake, и вот там встречаются такие вот места, где тебя просто в муку перемалывают, хотя ты вроде все делаешь правильно. Тогда ведь никаких гайдов тебе не под рукой, сидишь и думаешь, как же эту подлянку от разработчиков пройти.

ProMaster, ты верно подметил насчет тактики. Действительно, часто дело не в том, сколько у тебя здоровья или какой урон у пушки, а в том, как ты эту самую тактику выстраиваешь. Помню, как в Unreal Tournament первого, бывало, на одной карте застревал, и приходилось не просто бежать вперед, а хитростью брать, использовать все эти порталы и платформы чтобы противника обыграть.

А вот насчет мобильных игр, о которых Indie_Devotee вскользь упомянул… ну, это отдельная тема. Раньше ведь как было? Сел за комп, запустил игру – и тебя никто не дергает. А сейчас эти мобильные игры, они ж повсюду. Сидишь в очереди, ждешь – и пожалуйста, вот тебе очередной "тут надо защитить базу", только на экране смартфона. И вечно там то донат, то реклама эта дурацкая, которая прям посреди боя выскакивает. Хотя, признаюсь, иногда и сам залипаю в какую-нибудь простую головоломку, чтобы время скоротать.

Главное, чтобы эти квесты, будь то в космосе или на выжженной земле, приносили удовольствие, а не только фрустрацию. Все-таки игры – это в первую очередь развлечения, а не работа.

sergey2003

sergey2003 Вчера в 22:27

sergey2003:

Indie_Devotee, а ты пробовал гранаты использовать? Я вот помню, когда проходил один квест в Mass Effect, где нужно было отбить волну врагов, которая сыпалась буквально отовсюду, без гранат было бы туго. Особенно если есть какие-нибудь осколочные или зажигательные, которые могут выкурить противника из укрытия. Технически, это же дает тебе преимущество в площади поражения, пока сам ты в безопасности. Ну и, имхо, не забывай про апгрейд самих гранат, если такая возможность в Starfield есть.

Часто такие ситуации – это не столько про "найти лучшее оружие", сколько про "найти правильный инструмент для задачи". Вот есть у тебя дробовик для ближнего боя, но против толпы на дистанции он бесполезен. А граната, она может и не убить всех сразу, но как минимум заставит их разбежаться, и тут уже можно будет спокойно их раскидать из основного оружия. Мало кто знает, но правильное использование гранат может кардинально изменить исход боя, особенно в играх с элементами RPG, где есть всякие там специальные способности или бусты.

А то, что ты не можешь пройти секцию – это нормально. Это ж игры, развлечения, цель которых – не только расслабление, но и иногда вызов. Если бы все было слишком просто, было бы скучно, согласись? )

vadim_72

vadim_72 Вчера в 22:33

vadim_72:

OldSchoolGamer, да уж, помню эти времена! ))) И ведь реально, раньше как-то веселее было что ли, когда сам искал решение, а не сразу в гайды лез. А насчет Starfield, Indie_Devotee, я бы еще попробовал, знаешь, тактику снайпера. Подождать, пока они подойдут ближе, и ювелирно снимать по одному. Квесты в таких играх иногда проверяют не только скилл, но и терпение

Иногда просто нужно сменить оружие, знаешь, на что-нибудь с большим уроном по площади. Ну или просто отойти немного дальше чтобы враги сами к тебе шли, а не ты к ним.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
File engine/modules/mainstats.php not found.