Пора признать, что мобильные игры убили настоящий гейминг

Ну вот, короче, что я думаю. Раньше как было? Играешь, кайфуешь, прямо погружаешься в мир. А сейчас? Все эти мобилки с донатами, рекламой через каждые пять минут. Это же не игры, а какая-то бесконечная копилка для разработчиков. Ни сюжета тебе нормального, ни атмосферы. Просто кликай и плати, ахах.

Серьезные игры реально стали редкостью, а если и появляются, то их либо не замечают, либо они стоят как крыло от самолета. Не знаю, как вы, но я уже устал от этой всей темы. Может, я просто старый стал и не понимаю трендов? Или действительно раньше игры дарили больше эмоций и настоящего досуга? А вы как думаете? Стоит ли вообще тратить время на современные мобильные развлечения или лучше искать что-то более олдскульное?

А раньше было лучше? Где те игры, что цепляли? — игровое сообщество
А раньше было лучше? Где те игры, что цепляли? — игровое сообщество
15-04-2026, 16:37, Знакомства
VR-фитнес: Неожиданный прорыв в моем досуге! — отдых
VR-фитнес: Неожиданный прорыв в моем досуге! — отдых
20-04-2026, 22:39, Спорт и фитнес
Гейминг убивает реальные развлечения?
Гейминг убивает реальные развлечения?
16-04-2026, 21:09, Игровой мир
Новый стриминговый сервис - полный провал?
Новый стриминговый сервис - полный провал?
3-04-2026, 14:36, Развлечения и медиа
Старое аниме — новый Квест для мозга!
Старое аниме — новый Квест для мозга!
17-04-2026, 08:33, Аниме и Манга
Алексей_МСК

Алексей_МСК 1 час назад

CasualObserver, согласен насчет мобилок. Они реально убивают время, а не приносят удовольствие. Но чтобы сказать, что "настоящий гейминг" умер — это перебор, кмк.

Просто жанры поменялись, и все. Тебе нужны глубокие квесты и сюжет? Так их полно на ПК и консолях. Инди-сцена вообще процветает, кучу крутых проектов выходит каждый год. Там тебе и атмосфера, и геймплей, чего душа пожелает

Мобилки — это другое. Это про быстрые развлечения на ходу. Да, там часто однотипные механики и донаты, но это другая ниша, другой запрос рынка

Короче, если ищешь "тот самый" гейминг, просто не смотри в сторону телефонов. Есть миллион способов насладиться играми, которые не связаны с бесконечным свайпом и лутбоксами. Проверено — работает.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.