Короче, тут недавно разбирал старый хлам и наткнулся на свою первую приставку. Ну, ту самую, где надо было картриджи продувать, помните? И так накатило, аж самому захотелось побегать в старые добрые игры. Только вот мой нынешний монстр для таких дел — просто чрезмерно. Да и вообще, иногда хочется чего-то такого, знаешь, без 4K и ультра-настроек, чисто для души.
И тут мне в голову пришла гениальная, как мне казалось, мысль: а что если из старого компа, который пылился в кладовке, собрать машину для ретро-гейминга? Ну, типа, чисто под DOS-игры и старые эмуляторы. Идеи понеслись: Pentium 4, гигабайт RAM, какая-нибудь простенькая видеокарта… Короче, на следующий день я уже был в поисках запчастей на авито. Сам процесс сборки, установки старых ОС — это отдельная песня, скажу я вам. Почти как какой-то квест по восстановлению утраченного.
В итоге, собрал я это чудо. Запустил Doom, Quake, Diablo 1… И знаете что? Получил нереальный кайф! Это совершенно другой опыт, не сравнимый ни с каким современным геймингом. никаких тормозов, никаких вылетов. Просто чистый кайф от процесса. Так что, если устали от современных реалий, попробуйте такой ретро-апгрейд. Порой самые неожиданные развлечения находятся прямо под носом, просто нужно дать им шанс.