Кароч, народ, я тут недавно решил себе как-то досуг разнообразить, ну типа, выбраться из дома. Думаю, а че бы мне не сходить на какой-нибудь квест? Давно не был, а тут как раз в центре какой-то новый открыли, про пиратов, отзывы вроде норм были.
Созвонился с ними, забронировал время, все как обычно. Девушка на том конце провода такая милая, все рассказала, мол, приходите, оплата на месте, все честно. Я уже предвкушал, как мы с друзьями будем искать сокровища, решать головоломки, а потом с победными криками вылетать из комнаты.
Приезжаем мы, значит, значит. А там... вообще какое-то стремное помещение, дверь заперта, ни вывески, никого. Я звоню им опять. И тут начинается самое интересное. Девушка, которая до этого была просто ангелом, начинает мне с порога заливать, что я, оказывается, не оплатил бронь, и теперь мне нужно доплатить еще сверху, иначе никаких квестов не будет. Причем сумма какая-то космическая, раза в два больше, чем мы договаривались.
Я, конечно, в шоке. Говорю, как так, мы же по телефону все обсудили, оплата же на месте была! А она мне: «Вы, наверное, забыли, кризис, инфляция, цены поменялись». Ну типа, бред какой-то. Тут уже стало понятно, что это просто развод какой-то, и хотели нас развести на деньги. Хорошо, что я не повелся и не стал им никакие данные карты скидывать, когда они внезапно «для быстрой оплаты» попросили
В итоге мы, конечно, никуда не пошли. Поехали лучше в кино, там хоть все прозрачно. Так что, друзья, будьте осторожны с этими всякими сомнительными предложениями, особенно в плане игр и развлечений. Всегда проверяйте, куда идете, и не верьте всему, что вам говорят по телефону. А то есть риск остаться и без денег, и без квеста. Вот такая фигня была, ну