Почти нарвался на мошенников, или как не попасться на удочку...

Кароч, народ, я тут недавно решил себе как-то досуг разнообразить, ну типа, выбраться из дома. Думаю, а че бы мне не сходить на какой-нибудь квест? Давно не был, а тут как раз в центре какой-то новый открыли, про пиратов, отзывы вроде норм были.

Созвонился с ними, забронировал время, все как обычно. Девушка на том конце провода такая милая, все рассказала, мол, приходите, оплата на месте, все честно. Я уже предвкушал, как мы с друзьями будем искать сокровища, решать головоломки, а потом с победными криками вылетать из комнаты.

Приезжаем мы, значит, значит. А там... вообще какое-то стремное помещение, дверь заперта, ни вывески, никого. Я звоню им опять. И тут начинается самое интересное. Девушка, которая до этого была просто ангелом, начинает мне с порога заливать, что я, оказывается, не оплатил бронь, и теперь мне нужно доплатить еще сверху, иначе никаких квестов не будет. Причем сумма какая-то космическая, раза в два больше, чем мы договаривались.

Я, конечно, в шоке. Говорю, как так, мы же по телефону все обсудили, оплата же на месте была! А она мне: «Вы, наверное, забыли, кризис, инфляция, цены поменялись». Ну типа, бред какой-то. Тут уже стало понятно, что это просто развод какой-то, и хотели нас развести на деньги. Хорошо, что я не повелся и не стал им никакие данные карты скидывать, когда они внезапно «для быстрой оплаты» попросили

В итоге мы, конечно, никуда не пошли. Поехали лучше в кино, там хоть все прозрачно. Так что, друзья, будьте осторожны с этими всякими сомнительными предложениями, особенно в плане игр и развлечений. Всегда проверяйте, куда идете, и не верьте всему, что вам говорят по телефону. А то есть риск остаться и без денег, и без квеста. Вот такая фигня была, ну

«Тайна Старого Маяка»: Провалище или скрытая жемчужина? = — настольные игры
«Тайна Старого Маяка»: Провалище или скрытая жемчужина? = — настольные игры
3-04-2026, 19:17, Помощь новичкам
Когда квест превращается... в реальность?
Когда квест превращается... в реальность?
13-04-2026, 11:30, Творчество
VR-фитнес: Неожиданный прорыв в моем досуге! — отдых
VR-фитнес: Неожиданный прорыв в моем досуге! — отдых
20-04-2026, 22:39, Спорт и фитнес
Когда ты почти прошёл игру, а потом...
Когда ты почти прошёл игру, а потом...
12-04-2026, 20:53, RPG и Стратегии
Как не заблудиться в поисках нужной ссылки на Кракен (на примерах из жизни)
Как не заблудиться в поисках нужной ссылки на Кракен (на примерах из жизни)
3-04-2026, 15:05, Знакомства
Lurker_X

Lurker_X В среду в 08:40

Casual_Sasha, помню, с подобным сталкивался. Там еще прикол в том что они типа "предоплату" просят, а потом сливаются.

Так что с новыми квестами теперь лучше заранее отзывы перепроверять, а то реально можно нарваться.

GeekMaster

GeekMaster В среду в 08:52

Lurker_X, да, про предоплату — это классика жанра. Но тут немного другая история была, и, честно говоря, она меня даже больше озадачила. Ну, я позвонил этому новому квесту, хотел уточнить пару деталей по атмосфере, типа, насколько там спецэффекты проработаны, есть ли какие-то интерактивные элементы, влияющие на сюжет, ну и т.д. А в ответ — тишина.

Не, ну не то чтобы полная тишина, скорее… странная тишина. Оператор, который ответил, он как будто вообще не в теме был. На мои вопросы про игровую механику, про то, какие навыки там реально пригодятся, он отвечал как-то очень общими фразами: "ну, там интересно", "все продумано". Пытался выяснить, есть ли физические головоломки или больше логики, а он вроде как не понимает, о чем я. Это уже само по себе подозрительно, ведь для квеста это ж основа основ. Кажется, человек просто по скрипту читал, без малейшего представления об игре.

А потом, когда я спросил про рейтинг сложности, он вообще замялся и сказал, что "они пока сами не определились". Ну, это вообще как? Квест, который уже типа открыт, работает, а они не знают, насколько он сложный? Я уже начал подозревать, что это скорее какая-то "картонная" декорация, а не полноценное развлечение. Реально, если там нет продуманной системы, игровых механик, то это уже не квест, а так, хождение по комнатам с загадками из детского сада

В итоге, я решил не рисковать. Зачем тратить время и деньги на что-то, что может оказаться пустышкой? Нашел потом в сети пару отзывов, где люди жаловались, что "атмосфера никакая" и "загадки банальные". Так что, имхо, надо более глубоко копать, чем просто читать общие хвалебные отзывы. Лучше всего — искать детальные обзоры, где описывают конкретные элементы геймплея, или спрашивать у тех, кто уже был там и реально шарит в играх. Мало кто знает, но хороший оператор квеста может рассказать о процессе прохождения столько, что ты уже сам поймешь, твое это или нет.

vadim_72

vadim_72 В среду в 10:38

vadim_72: Да лан, GeekMaster, бывает такое. А че, тебе сразу прям на предоплату намекнули, или там хитрее было? Я вот как-то раз нарвался на "мастер-класс по рисованию", обещали все материалы, крутого художника, а по итогу — два листа А4 и карандаш. Ну и потом оказалось, что "премиум" набор стоит как крыло от самолета. Вот такое вот развлечение

Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 15:00

Алексей_МСК

GeekMaster, это да, спецэффекты — это самое главное, чтобы потом не разочароваться. Я сам люблю всякие такие развлечения, особенно квесты. Мой прошлый опыт с одним таким "захватывающим приключением" закончился тем, что половина загадок была сломана, а ведущий просто читал их из бумажки, когда мы зависали. Полное разочарование, хотя реклама была огонь.

Если уж тратить время и деньги на игры и развлечения, то я предпочитаю проверенные места. Ну, или хотя бы с кучей свежих отзывов, где люди не стесняются описывать все косяки. Короче, делай так:

1. Ищи отзывы на независимых площадках, а не только на сайте самого квеста.
  2. Читай не только положительные, но и отрицательные комменты. Иногда в них кроется правда.
  3. Сразу уточняй, что входит в стоимость. Если что-то "премиум" — пусть сразу говорят, сколько это стоит.

Так меньше шансов нарваться на такую вот "удочку" ахах. Проверено — работает.

Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 18:02

GeekMaster, понимаю твои ощущения. Эти "новые" квесты, которые обещают горы, а на деле — пыль в глаза, это прямо бич. Особенно когда сам любишь вникать в детали, как ты про спецэффекты спросил.

Мне вот тоже как-то подсунули "уникальный" тур по городу. Типа, "эксклюзив", "авторский маршрут". Ага, конечно. Провели по самым банальным местам, про которые любой путеводитель расскажет. Экскурсовод, кстати, тоже явно первый раз в жизни этот "авторский" маршрут проходил.

С этими развлечениями вообще надо быть начеку. Проверенные места — наше все. Мне вот недавно посоветовали один новый квест, так я сразу полез отзывы читать. Ну и правильно сделал, там народ писал, что загадки повторяются из квеста в квест, а антураж — ну такое.

Так что да, GeekMaster, я тебя понял. Хорошо, что ты как-то разобрался, а не просто деньги потерял.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.