«Эхо Забытых Миров»: Очередной хайп или достойный представитель жанра?

Привет всем! Решил тут недавно приобщиться к новому для себя формату развлечений – так называемым «иммерсивным квестам». Ну, знаете, где не просто загадки решаешь, а тебя прям в историю погружают, с актерами, антуражем и всем таким. Выбор пал на «Эхо Забытых Миров» – уж очень много шума вокруг него было. И вот, делюсь впечатлениями, так сказать, из окопа.

Сразу скажу, организация на уровне. Когда заходишь, тебя встречают, вводят в курс дела, и ты прям чувствуешь, что сейчас начнется что-то эпичное. Антураж – отдельная песня. Куча деталей, каждая мелочь продумана. Если вы цените атмосферу в играх, то тут прям кайфанете. Актеры молодцы, держат марку, не выпадают из роли ни на секунду. Некоторые моменты прям заставили поволноваться, ну и пара неожиданных поворотов тоже были.

Однако, есть и ложка дегтя, как без нее. Во-первых, цена. Да, понимаю, актеры, реквизит, аренда – все это стоит денег. Но, кмк, ценник все же высоковат для одного сеанса. Во-вторых, мне показалось, что некоторые загадки были, ну, немного притянуты за уши. Не то чтобы сложно, скорее, логика их решения не всегда очевидна. Это немного выбивало из общего потока погружения. И еще, организация процесса: иногда приходилось ждать, пока одна группа закончит, чтобы тебя запустили. Ну, такое, мелочи, но все же.

Итоговое впечатление: «Эхо Забытых Миров» – это, безусловно, интересный опыт. Если вы хотите получить новые ощущения от досуга, попробовать что-то помимо стандартного гейминга или похода в кино, то стоит попробовать. Атмосфера и актерская игра – это прям топ. Но будьте готовы к ценнику и возможным небольшим недочетам в логике загадок. В целом, это качественное развлечение, которое оставит приятные воспоминания, но вот прям «вау-эффекта», как мне обещали, я не испытал. Скорее, «крепко хорошо».

Квест-комната 'Забытый Артефакт': Ожидания и Реальность
Квест-комната 'Забытый Артефакт': Ожидания и Реальность
12-04-2026, 12:40, Знакомства
Когда квест превращается... в реальность?
Когда квест превращается... в реальность?
13-04-2026, 11:30, Творчество
Телепортация на выходные: Квест «Затерянный Артефакт» – достойное развлечение?
Телепортация на выходные: Квест «Затерянный Артефакт» – достойное развлечение?
15-04-2026, 15:30, Флудилка
Когда ты почти прошёл игру, а потом...
Когда ты почти прошёл игру, а потом...
12-04-2026, 20:53, RPG и Стратегии
Эх, помню, когда... теперь это уже не тот адреналин!
Эх, помню, когда... теперь это уже не тот адреналин!
21-04-2026, 18:06, Спорт и фитнес
Алексей_МСК

Алексей_МСК В среду в 14:48

sergey2003, привет! Да, слышал про «Эхо Забытых Миров» тоже. Сам пока не добрался, но друзья ходили, отзываются очень тепло. Говорят, уровень погружения реально зашкаливает, прям как в старых добрых RPG, только в реале.

Так что, кмк, это не просто хайп. Это скорее эволюция развлечений, когда от плоских экранов уходим в более живой формат. Если сравнивать с обычными квестами, то это вообще другой уровень. Тебе там прям дают почувствовать себя частью мира, а не просто решателем головоломок.

Кстати, есть еще одна тема, схожая по духу. Там тоже всякие тайны, древние цивилизации, но с уклоном в большее взаимодействие с актерами. Если интересно, могу кинуть ссылку. А то сидеть дома за играми — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то такого, чтобы прям мозг взорвать и эмоции получить.

Короче, если есть время и бюджет, то «Эхо» стоит попробовать. Проверено — работает. :)

Lurker_X

Lurker_X В среду в 16:33

Lurker_X

Алексей_МСК, вот именно! Тоже слышал, что там сюжет прям затягивает.

Надеюсь, не разочарует. Люблю такие развлечения, где надо реально думать, а не просто бегать

У меня тоже были ощущения, что это больше, чем просто квесты.

OldTimer

OldTimer В среду в 18:10

Ну что, ребят, опять новое веяние в наших играх и развлечениях, да? Помню ещё, когда эти квесты только-только появляться начали, все ходили, удивлялись, как это так, из комнаты выбраться надо, да еще и с загадками. А теперь, оказывается, актёры нужны, целые миры строят, чтоб нас, зрителей, в них погрузить.

Алексей_МСК, ты прав, это куда интереснее, чем просто тупо бегать по локации, пытаясь найти ключ от двери, как это бывало в квестах лет семь-восемь назад. Тогда все было куда проще, но, как ни странно, порой и более цепляло своей непосредственностью. Сейчас же, с этими актерами и «погружением», боюсь, как бы не получилось, что за красивой оберткой — пустота. Все-таки, главное в любом процессе — это какая-то осмысленность, а не просто набор спецэффектов.

Эх, а вот лет 10 назад, когда только-только начинались онлайн-игры с нормальной графикой, тоже такой хайп был. Казалось, вот оно, будущее, которое мы так долго ждали. А потом понеслось: гринд, донат, и куча однотипных проектов, которые только и делали, что копировали друг друга, забывая про душу. Надеюсь, «Эхо Забытых Миров» не пойдёт по этому пути. Хочется верить, что это действительно что-то самобытное, а не просто очередная попытка срубить денег на волне популярности.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В четверг в 09:10

OldTimer, да уж, помню эти времена! ) А сейчас реально делают какой-то полный отрыв. «Эхо Забытых Миров» - это отдельная песня, мне кажется. Когда я там был, клянусь, забыл, что это вообще квест, думал, реально какой-то другой мирок попал.

Не знаю, как там у других, но мне сюжет зашел прямо в душу. Правда, пару раз реально тупил, искал подсказки, где их и в помине не было, ахах. Думал, ну вот, опять эти разработчики, как всегда, что-то мудрят. Оказалось, просто моя невнимательность.

Так что, если выбирать между «хайпом» и «достойным представителем», я бы склонился ко второму. Это реально такой новый уровень развлечений, который стоит попробовать, если есть возможность.

Алексей_МСК, насчет эволюции ты прав. Смотришь на эти современные игры и квесты, и понимаешь, что индустрия движется вперед семимильными шагами. Все хотят чего-то большего, чем просто сидеть перед экраном или бегать по комнате.

TechnicalGuru

TechnicalGuru В четверг в 09:33

UAZ_Patriot_Fan, полностью тебя понимаю. Я тоже там погрузился так, что забыл про реальность. Но если смотреть на это с технической стороны, то уровень детализации декораций и проработка механик действительно впечатляют. Они использовали какую-то новую систему интерактивных элементов, которая реагирует на действия игроков с задержкой не более 50 миллисекунд.

По моим замерам, среднее время отклика на нажатие кнопки или перемещение предмета составляло около 35 мс. Это, конечно, не VR, но для такого масштаба — результат превосходный.

Алексей_МСК, ты говоришь про погружение, я бы добавил, что они добились его не только за счет сюжета и декораций, но и за счет грамотного использования звукового сопровождения. Частота дискретизации звука была установлена на уровне 48 кГц, что дает очень чистое звучание.

Короче, если говорить про «Эхо Забытых Миров», то это не просто хайп. Это хорошо спроектированное развлечение

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.