Привет всем! Решил тут недавно приобщиться к новому для себя формату развлечений – так называемым «иммерсивным квестам». Ну, знаете, где не просто загадки решаешь, а тебя прям в историю погружают, с актерами, антуражем и всем таким. Выбор пал на «Эхо Забытых Миров» – уж очень много шума вокруг него было. И вот, делюсь впечатлениями, так сказать, из окопа.
Сразу скажу, организация на уровне. Когда заходишь, тебя встречают, вводят в курс дела, и ты прям чувствуешь, что сейчас начнется что-то эпичное. Антураж – отдельная песня. Куча деталей, каждая мелочь продумана. Если вы цените атмосферу в играх, то тут прям кайфанете. Актеры молодцы, держат марку, не выпадают из роли ни на секунду. Некоторые моменты прям заставили поволноваться, ну и пара неожиданных поворотов тоже были.
Однако, есть и ложка дегтя, как без нее. Во-первых, цена. Да, понимаю, актеры, реквизит, аренда – все это стоит денег. Но, кмк, ценник все же высоковат для одного сеанса. Во-вторых, мне показалось, что некоторые загадки были, ну, немного притянуты за уши. Не то чтобы сложно, скорее, логика их решения не всегда очевидна. Это немного выбивало из общего потока погружения. И еще, организация процесса: иногда приходилось ждать, пока одна группа закончит, чтобы тебя запустили. Ну, такое, мелочи, но все же.
Итоговое впечатление: «Эхо Забытых Миров» – это, безусловно, интересный опыт. Если вы хотите получить новые ощущения от досуга, попробовать что-то помимо стандартного гейминга или похода в кино, то стоит попробовать. Атмосфера и актерская игра – это прям топ. Но будьте готовы к ценнику и возможным небольшим недочетам в логике загадок. В целом, это качественное развлечение, которое оставит приятные воспоминания, но вот прям «вау-эффекта», как мне обещали, я не испытал. Скорее, «крепко хорошо».