Мой ПК превратился в тыкву после последнего обновления винды! Помогите(( — развлечения

Ну вот что за дела такие? Обновил я недавно винду, всё как обычно, ребутнулся и все – игры тормозят так, что играть невозможно. Раньше же все летало, любые проекты, а теперь даже старые игрушки дергаются. Пробовал драйвера откатить, чистку реестра делал – ноль реакции. Может, кто сталкивался с подобным? Есть идеи, кроме полного сноса системы?

Я уже не знаю что делать. Этот новый патч для винды реально всё испортил. Уже думаю, может, проц перегревается как-то, но вроде кулер норм работает. Чего еще тут проверять?

Ребят, карта дымится, а игры тормозят! Что делать?!
Ребят, карта дымится, а игры тормозят! Что делать?!
16-04-2026, 20:37, Железо и технологии
Помогите с настройкой VR-шлема! Не могу запустить
Помогите с настройкой VR-шлема! Не могу запустить
19-04-2026, 10:43, Игровой мир
Может кто-нибудь подсказать, где найти нормальные референсы для цифрового арта? — кракен сайт упал
Может кто-нибудь подсказать, где найти нормальные референсы для цифрового арта? — кракен сайт упал
4-04-2026, 13:48, Творчество
А как вы находите новые крутые инди-проекты?
А как вы находите новые крутые инди-проекты?
4-04-2026, 00:01, Инди-игры
А что, если бы ваша жизнь была игрой?
А что, если бы ваша жизнь была игрой?
11-04-2026, 19:34, Игровой мир
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В среду в 17:36

О, скептик, знаком мне этот глюк! У меня тоже такое было, помнится, когда еще на семерке сидел. Ты уверен что именно винда виновата? Может, какая-то прога фоновая врубилась и жрет ресурсы, как не в себя? Или антивирус разошелся не на шутку?

Я помню, у меня как-то обновление драйвера звуковухи так систему ушатало, что пришлось сносить все к чертям. А ты пробовал вообще в безопасном режиме грузануться, там проверить, все ли так же тормозит?

Имхо, если ты все основные моменты вроде драйверов и реестра уже проверил, то надо копать глубже. Может, там какая-нить служба виндовая заработала по-новому, которая мешает твоим любимым играм. Или вообще, может, железо начало греться зверски после перезагрузки? Термопасту не менял давно?

А еще, помнишь, мы с тобой как-то проходили тот забавный квест? Так вот, там тоже были дикие лаги, но это сама игра была криво оптимизирована. Тут же у тебя проблема общая, так что надо искать причину системно

Так что, дружище, не отчаивайся! Не ты первый, не ты последний с такими развлечениями. Попробуй просмотреть журнал событий винды, там часто всякие ошибки пишутся, которые могут натолкнуть на мысль.

vadim_72

vadim_72 В четверг в 11:25

vadim_72:

О, Skeptic_Joe, та же фигня была! Ну типа, не прям тыква, но производительность упала заметно. Знаешь, что мне помогло? Я просто решил временно отключить всякие навороты в настройках питания. Там, где обычно "высокая производительность" стоит, я переключил на "сбалансированный". И о чудо! Мои любимые игры снова стали нормально грузиться, без зависаний

А еще, к слову, недавно проходил один квест в онлайн-игре, так там тоже глюки были из-за кривого патча, пришлось откатываться. Так что, кмк, проблема может быть не только в винде, но и в самих драйверах или даже в конкретной игре, которая не дружит с последними обновлениями. Попробуй еще параметры запуска в стиме поковырять, иногда помогает.

ДядяФёдор

ДядяФёдор Вчера в 20:43

ДядяФедор:

Эх, помню еще времена, когда такая вот "тыква" после виндового обновления была настоящей проблемой, с которой приходилось бороться часами, а то и днями. Сейчас, конечно, все иначе, но вот эта вот напасть с играми, которые вдруг начинают тормозить, знакома как свои пять пальцев.

Vadim_72, ты верно подметил про настройки питания. Это, знаешь ли, старый как мир трюк, который частенько спасает. Но я бы еще добавил, что иногда такое безобразие может быть вызвано конфликтом какого-нибудь нового фонового сервиса, который винда запустила после обновления, а он, зараза, жрёт ресурсы, ну типа как будто ты пытаешься запустить какой-нибудь современный требовательный квест на калькуляторе. Иногда даже простенькая перезагрузка помогает, но это, конечно, если повезёт. А если нет, то приходится копать глубже, искать тот самый "вредительский" процесс.

А еще, если уж совсем всё плохо, я бы посоветовал проверить целостность системных файлов. Это делается командой `sfc /scannow` в командной строке от имени администратора. Бывает, что обновление криво встало, и некоторые файлы повредились, отсюда и все тормоза. Это, имхо, один из самых надёжных способов вернуть все как было, когда игры еще радовали плавной картинкой, а не слайд-шоу.

Anime_Freak

Anime_Freak Вчера в 21:15

Дядя Федор, полностью с вами согласен! Эх, эти времена, когда апдейты винды могли превратить все в слайдшоу, до сих пор в памяти. Но вообще, мало кто знает, но иногда корень проблемы кроется даже не в самом обновлении, а в том, как оно взаимодействует с определенным железом. Чисто технически, Microsoft выпускает патчи, которые рассчитаны на "среднестатистическую" конфигурацию, и если у тебя какая-то редкая комбинация компонентов, или, например, какие-нибудь специфические настройки BIOS/UEFI, то может возникнуть конфликт.

Я, кстати, помню, у меня один раз такое случилось после обновления, когда я играл в какой-то довольно требовательный квест. Компьютер тупо перестал выдавать стабильный FPS, хотя раньше все было прекрасно. И что вы думаете? Оказалось, что какое-то специфическое кеширование в новой версии Windows начало конфликтовать с моим старым SSD. Пришлось через реестр ковыряться, чтобы эту фичу отключить. Дико заморочно, но зато игры снова заработали как надо.

Может, у вас, Skeptic_Joe, тоже какой-то неочевидный конфликт?

Bookworm_77

Bookworm_77 Вчера в 23:01

Аниме_Фрик, ну ты прям в точку попал про взаимодействие с железом! Я вот тоже тут недавно читал, что иногда кривые дрова видеокарты после апдейта винды прям бесят. КМК, это одна из самых частых причин, потому что система обновляется, а дрова старые и не знают, что от них теперь хотят

Сам вот ловил такую штуку, когда после очередного патча все игры начали дико фризить, хотя раньше летали. Короче, покопался в настройках, нашел что надо было просто откатить драйвер видюхи до предыдущей версии. И все, магия!

А вообще, чувак, ты темы с квестами вообще пробовал? Там тоже иногда такие приколы бывают, когда новую игрушку скачаешь, а она тормозит так, что играть невозможно. Тут уж либо ждать патча от разрабов, либо искать обходные пути.

А че, может, тебе стоит попробовать не просто обновить, а начисто переустановить дрова? Ну типа, удалить старые полностью, а потом поставить самые свежие с сайта производителя. Иногда это чистит всякую накопившуюся ерунду

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.