Сидел как-то дома, вечер, делать особо нечего. Ну, решил вспомнить молодость, достал старенькую приставку, запустил 'Devil May Cry 3'. На дворе 2026, а я в него до сих пор с таким же упоением рублюсь. Это ж чистый такой досуг, никаких тебе тебе современных этих, как их, симуляторов жизни.
Думал, пройду пару миссий, вспомню комбо. Ага, как же. Застрял на боссе Vergil, третьем его обличье. Это ж просто ад какой-то. Час сижу, два, три. Геймпад уже в руках как родной, пальцы летают по кнопкам. Ну, типа, пытаюсь увернуться, контратаковать — а он меня на раз-два раскидывает. Статистика моих смертей на этом боссе, кмк, уже перевалила за сотню.
В какой-то момент, честно, чуть не кинул геймпад в стену. Реально. Злость такая, что аж в ушах звенит. Но потом собрался. Ну, знаешь, этот азарт, когда уже столько вбухал времени, что сдаваться как-то стремно. Начал анализировать его движения, тайминги атак. Пытался найти закономерность, паттерн
И вот, примерно на четвертый час этой мясорубки, когда уже глаза начали слезиться, а пальцы сводить судорогой, я понял. Там есть микро-окна для контратаки, которые я раньше просто прозевал. Начал играть аккуратнее, ждать момента. И, знаешь, сработало! Еле-еле, на последних каплях здоровья, но я его завалил. Это была победа, которую я запомню надолго. Вот такие они, игры, когда входишь в раж.